Здесь представлены лучшие работы за 12 лет существования студии. Мы благодарим всех наших заказчиков, кто доверился нам. За каждым проектом стоит большая история взаимной любви к прекрасному и желание преображать жизнь города и человека.

 

 

В давние времена в горах Савойи уставший путник мог найти приют в пастушьих хижинах – шале. Принцип «каменный низ, деревянный верх» во внутренней отделке сформировался исторически в условиях горного климата. Его мы и взяли за основу в интерьере ресторана «CHALET», выполненном в одноименном стиле альпийских шале, а также добавили современные элементы декора. В отличие от классического шале, вписанного в горный ландшафт, данный ресторан находится вовсе не на горнолыжном курорте, а в большом офисном центре среди многоэтажек.

Мы постарались гармонично реализовать стиль минимализма уже на входе в заведение. Фасад украшен цветочным орнаментом в технике выжигания. Стены оштукатурены и окрашены в горчичный цвет. Потолок и пол отделаны деревом под классику. Без грубых балок под потолком не обходится ни одно шале.

Распространенная в классических интерьерах этого стиля вышивка и текстиль были оригинально переосмыслены – стена напротив бара оклеена фотообоями, имитирующими вышивку крестиком. На ней изображен олень в обрамлении природного орнамента.

Центром организации пространства служит камин, облицованный камнем. Это очаг домашнего тепла и уюта, где приятно перекусить и согреться чашкой чая или бокалом вина. Абсолютно естественно вписались в пространство стеллажи с книгами, декор и милые безделушки, совсем как дома.

В такой атмосфере посетитель чувствует себя не гостем, а членом большой дружной семьи. Хозяева дома – владельцы ресторана – со всем вниманием относятся к каждому посетителю.

Вся мебель в ресторане сделана из натуральных материалов – дерево, камень. Диваны и кресла обиты грубым текстилем с меховыми накидками. Присутствие в интерьере темы оленеводства и предметов эко-дизайна вносит креативную нотку. Все декоративные элементы сделаны из местных пород дерева, встречающихся в уральском регионе. Обилие природных материалов создает ощущение, что выйдя из ресторана, непременно окажешься где-то на склоне заснеженных Альп.

Площадь проектирования 123 кв.м.

Руководитель проекта: Серскова Анна.

Разработала проект: Захарова Юлия.

Проект: февраль-март 2013 г.

Реализация: началась в апреле 2013 г.

Нужно понять, что хочет заказчик, и соединить это со своими желаниями и возможностями. Чтобы создать что-то выдающееся, нужен энтузиазм обоих.
Анна Присяжнюк

Записаться на первую встречу

В офисе или Он-лайн

Заказать дизайн — проект
Приветствую Вас
на нашем сайте!

и приглашаю окунуться в мир красоты и воплощения идей
со студией дизайна и архитектуры Анны Серсковой ЙОХ architects!

Анна Серскова, руководитель студии